Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Ayo Pakai Masker

Ayo Pakai Masker
TNI - Polri

Style4

Style5

Jelang Idul Adha 1441 H, Bupati Kalatiku Paembonan  Serahkan Hewan Kurban di 6 mesjid Toraja Utara

Toraja Utara, LEKATNEWS.COM  -- Kamis 30 juli 2020, Pemerintah Daerah  Kabupaten Toraja Utara oleh Bupati Kalatiku Paembonan menyerahkan hewan kurban 4 ekor sapi dan 2 ekor kambing kepada 6 mesjid yang ada di kabupaten Toraja Utara .   
Keenam masjid tersebut meliputi ;
1 Masjid Nurul Taqwa di Bolu kecamatan Tallunglipu,yang diterima langsung oleh Imam Rusli Kadir
2 Mesjid Taqwa Karassik kecamatan Kesu,yang diterima oleh lmam Mushawwir , S. Ag
3 Masjid Agung Rantepao,kecamatan Rantepao,yang diterima oleh Wakil ketua FKUB selaku ketua Badan Kemakmuran Masjid besar Rantepao Bunbum Pakata
4 Masjid Besar Husain Mu'min To'karau kecamatan Sesean oleh Imam Said Ibrahim
5  Masjid Buntao
6  Masjid Rantebua

Bupati Kalatiku dalam sambutannya,"dalam rangka malaksanakan Hari raya Idul Adha 1441 H ,mewakili pemerintah Daerah dan Masyarakat    Kabupaten Toraja Utara menyatakan ungkapan selamat dan rasa gembira kepada seluruh umat Islam di Toraja Utara.Menyerahkan hewan kurban sapi dan kambing kepada umat Islam sebagai hewan kurban, dalam perayaan Idul Adha 1441 H ,yang kemudian diberikan kepada jemaah yang berhak sesuai dengan aturan yang ada di masjid.
Dengan ungkapan ini hubungan silaturahmi antara pemerintah daerah dan umat Islam yang ada di mesjid ini semakin kuat dan semakin mantap dalam melaksanakan tugas kedepan baik pembangunan agama maupun pembangunan secara menyeluruh”.
"Selamat merayakan Idul Adha 1441 H kepada seluruh jemaah Islam",imbuh Bupati.

Dalam acara serah terima hewan kurban tersebut mewakili jemaah Islam Bunbum Pakata mengungkapkan,"kami sangat berterima kasih kepada pemerintah daerah dan jajarannya,atas penyerahan hewan kurban dan  perhatian dalam pembangunan keagamaan dan kiranya dalam pelaksanaan shalat Idul Adha akan dilaksanakan sesuai dengan protokol Kesehatan( covid -19),dan hewan kurban yang akan disembelih terlebih dahulu diperiksa kesehatannya oleh dinas Pertanian kemudia bibagi bagi kepada seluruh jemaah,untuk mesjid Agung Rantepao akan.menyembelih 14 ekor sapi dan 5 ekor kerbau".

Turut hadir pada acara serah terima, sekertaris Daerah  Drs.Rede Roni Bare, M Pd, Asisten I Drs. Samuel S Rompon, Kadis Diskominfo SP Yakub Pongsendana, Kabag kesra dan kemas Daniel P Kalua', Kabag ORTALA Kornelia U, Kabag Tupim Hermita Husein, sekertaris Diskominfo SP Anugrah Y Rundupadang,Camat dan tokoh agama setempat.(*)

Sumber : Kominfo Toraja Utara

About Lekat News

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

No comments:

Post a Comment


Top